Alle Rezepte auf Silkes sexy Sattmacher sind geeignet für die, in den Augen vieler Experten, beste Ernährung der Welt - sie sind fettarm, vollwertig und pflanzlich! Mein Ziel ist es gesundes Essen schmackhaft zu machen so dass Gaumen und Körper davon profitieren.
Dienstag, 3. März 2015
Spitzkohl und Erbsen mit Curry und Quinoa
Ein herzhaftes Kohlgericht, dass von Erbsen und Möhren ein wenig geerdet wird. Es ist leicht indisch angehaucht und passt hervorragend zu Quinoa.
Spitzkohl und Erbsen mit Curry und Quinoa
Zutaten:
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 mittelgroße Möhre, ca. 150 g, in Scheiben geschnitten
ca. 400 g Spitzkohl, in dünne Streifen geschnitten
1 TL Salz
2 TL Currypulver
200 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühpulver
450 g gefrorene Erbsen, aufgetaut
Alle Zutaten, mit Ausnahme der Erbsen in eine große Pfanne geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dann Erbsen hinzu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
In der selben Zeit 200 g Quinoa nach Packungsanleitung mit ein wenig Salz kochen.
Für 2 Portionen
Kcal 660
Eiweiß 29,9 g
Kohlenhydrate 123,6 g
Fett 7 g = 11%
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