Alle Rezepte auf Silkes sexy Sattmacher sind geeignet für die, in den Augen vieler Experten, beste Ernährung der Welt - sie sind fettarm, vollwertig und pflanzlich! Mein Ziel ist es gesundes Essen schmackhaft zu machen so dass Gaumen und Körper davon profitieren.
Freitag, 14. August 2015
Mangold in Knoblauch
Mangold liefert viel Eisen und Kalzium ohne viel Oxalsäure zu enthalten, was im Umkehrschluss bedeutet, dass der Körper sie leichter aufnehmen kann als z.B. aus Spinat. Und Mangold wird traumlecker, wenn man etwas Knoblauch dazu gibt, was fast für jedes Lebensmittel gilt (mit Ausnahme von Schokolade vielleicht;-).
1/4 des Tagesbedarfs an Eisen und Kalzium sind mit diesem Gericht angedeckt.
Wer mag kann das Cashewmus weglassen oder durch anderes Nussmus ersetzten.
Zutaten:
1 Staude Mangold, klein geschnitten
100 ml Wasser
1 EL Apfelessig
2 TL Cashewmus (optional)
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/4 TL Salz
1 Paranuss, gerieben
Mangold zusammen den restlichen Zutaten, mit Ausnahme der Paranuss in eine große beschichtete Pfanne oder einen Wok geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze, unter mehrmaligem Rühren aber mit geschlossenem Deckel köchlen lassen. Sollte das Wasser zu schnell verdunsten ggf. etwas nachschütten.
Wenn der Mangold gar ist die geriebenen Paranuss darüber verteilen und servieren.
Kcal 134
Eiweiß 7 g
Kohlenhydrate 15,7 g
Fett 6,9 = 43%
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