Sonntag, 9. Februar 2014

Libanesische Linsen mit Pasta



Ich weiß was ihr jetzt denkt: Sexy??? - Silke, das ist nicht sexy, das ist grüner Brei! - Aber ernsthaft, wollt ihr sexy sein oder soll euer Essen sexy sein? - Klar, es geht auch beides, aber nicht heute. Heute gibt es ein leckeres Eintopfgericht mit schön viel Eiweiß für die Kollagenbildung, welches für straffe Haut sorgt. Praktischerweise ist auch das Vitamin C, was für die Kollagenbildung gebracht wird, durch Zitronensaft mit im Gericht. Es ist fettarm, voll mit Chlorophyll und vollwertig. Ihr müsst es eurem Liebsten ja nicht gerade am Valentinstag auftischen, sondern dann essen, wenn er nicht da ist. Die Resultate werden euch erfreuen und ihn auch!:-) Nicht, dass ich der Auffassung bin, dass ihr so aussehen solltet, wie er euch haben will, aber wenn zwei Fliegen mit einer Klappe geschlagen werden können, bin ich die Letzte die was dagegen hat. Aber kommen wir zum Kochen!



Zutaten:

200 g Linsen
1 Liter Wasser
1 große Zwiebel, ca. 120 g gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Kokosöl (optional)
450 g Tiefkühl-Spinat
130 g Vollkornpasta (ich hab Buchweizennudeln verwendet)
15 g frischer Koriander oder Petersilie
2 El Zitronensaft, ca. 20 ml
2,5 TL Himalayasalz
Prise schwarzer Pfeffer

Linsen in 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer ca. 25 Min. k öcheln lassen.
In einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok Kokosöl schmelzen und Zwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel darin anbraten/dünsten. Immer wieder etwas Wasser zugeben, damit das Ganze nicht anbrennt.
Nach beendeter Kochzeit der Linsen die Linsen mit ihrem Kochwasser in die Pfanne/Wok geben, Spinat, Koriander und Pasta zugeben sowie Salz und Pfeffer und 10-15 weitere Minuten köcheln lassen. 
Nach beendeter Kochzeit noch Zitronensaft unterrühren und servieren.

Für 2 Portionen

Pro Portion

Kcal 678
Eiweiß 40 g
Kohlenhydrate 125 g
Fett 5,7 g = 7,2%



1 Kommentar:

  1. Oooh, danke für die köstliche Anregung! Um die Vollwertigkeit noch vollwertiger zu machen, würde ich die Linsen wohl keimen lassen (mindestens aber so lange wie möglich einweichen, Einweichwasser entsorgen!), die Buchweizennudeln vermutlich durch gekeimten (oder eingeweichten ;) ) Buchweizen ersetzen ;)
    Ooooooh, freue mich jetzt schon auf den frischen Koriander obendrauf! :)

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