Mittwoch, 26. Februar 2014

Hummus



Hummus ist eine der besten Erfindungen für Veganer die es gibt. Er funktioniert als Dips oder als Brotaufstrich, liefert Kalzium und Eiweiß sowie essentielle Fette. Und er hält einen davon ab irgendwelche Dosenaufstriche zu konsumieren. Hummus ist leicht herzustellen, die Fettmenge kann man regulieren, wie man möchte und er ist ein wunderbarer Ersatz für Käse auf Brot.

Hier dient er als Füllung für Tortillawraps, aber eigentlich kann er, wie jeder Superheld, alles!




Hummus

Zutaten:


Glas Kichererbsen mit 230 g Abtopfgewicht
1 EL Zitronensaft
1 TL Salz
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Knoblauchzehe
¼ TL Cayennepfeffer
2 TL Tahini

Kichererbsen mitsamt dem Wasser, in welchem sie eingelegt sind in eine hohe Schüssel geben. Restliche Zutaten hinzu geben und mit dem Pürierstab zu einer glatten Creme pürieren. Fertig ist der Hummus.

Jetzt kann man damit machen was man willz.B. Möhren dippen oder ihn aufs Brot schieren. Oder man macht einen Tortillawrap indem man einen Fertigtortilla mit ca. 50 g Hummus bestreicht, Sprossen, Salatblätter, geraspelte Möhren oder Paprika (völlig egal eigentlich;-))) drauf packt und das ganze einrollt und zwar nachdem man zuerst den unteren Teil des Tortillas horizontal einfalltet und danach erst rollt. Sonst fällt alles unten wieder raus.

Guten Appetit!

50 g Hummus enthalten

Kcal 56
Eiweiß 2,6 g
Kohlenhydrate 7,5 g
Fett 2,1 g = 30% 
WW-Punkte: 2

 

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