Mittwoch, 5. Februar 2014

Tomaten-Gersten-Eintopf



Ein Eintopf, der gut sättigt, essentielle Fette liefert und vollwerig ist. Man kann ihn für die ganze Familie kochen, oder sich einzelne Portionen für die Arbeit einpacken und am Arbeitsplatz erwärmen.


Zutaten:

800 ml Wasser
1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
2 Möhren, in Scheiben geschnitten
1 Zucchini, in Halbmonde geschnitten
1 Kartoffel, gewürfelt
50 g Gerste
6 Tomaten, klein geschnitten
40 g sonnengetrocknete Tomaten
200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
2,5 TL Salz
Prise schwarzer Pfeffer
2 TL Tahin

Wasser zusammen mit Zwiebel, Möhre, Kartoffel und Zucchini in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann das ganze mit einem Pürierstab fein pürieren. Anschließend Gerste, Tomaten, getrocknete Tomaten und Pilze hinzu geben, sowie Salz und Pfeffer und weitere 30 Minuten köcheln lassen.
Abschließend Tahini unter rühren und servieren.



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