Alle Rezepte auf Silkes sexy Sattmacher sind geeignet für die, in den Augen vieler Experten, beste Ernährung der Welt - sie sind fettarm, vollwertig und pflanzlich! Mein Ziel ist es gesundes Essen schmackhaft zu machen so dass Gaumen und Körper davon profitieren.
Montag, 29. Dezember 2014
Challenge-Pizza
Ich glaube nicht, dass dieses Rezept die vollendete Variante eines challengetauglichen Pizzarezepts ist, da der Boden leider nicht so gut hält, wie ich es gerne gehabt hätte. Ich plane noch mit Polenta und vor allem Amaranth zu expermintieren, wei Amaranth voll vollwertig und zudem sehr klebrig ist.
Für den schnellen Pizza-Jijper taugt dieses Rezept aber und es ist zudem sehr, sehr einfach herzustellen, weil Couscous kaum Zubereitungszeit braucht, die Sauce auch nur 1 Minute erfordert und das bisschen Gemüsegeschnibbel auch nur Sekunden dauert.
Challenge-Pizza
Zutaten:
150 g Couscous
150 g Wasser
1 TL gemahlene Zwiebel
1/4 TL Salz
1 TL Rosmarin getrocknet
Für die Sauce:
50 ml Wasser
50 g Tomatenmark
½ TL Steviablätter
½ TL Oregano, getrocknet
½ TL Knoblauchpulver
½ TL Rosmarin, getrocknet
½ TL Salz
Gemüse zum Belegen:
Zwiebel, Zucchini, Champignons, Spinat, Paprika oder was das Herz begehrt – völlig egal
Zudem ca. 1 EL Hefeflocken und ¼ TL Salz als Käseersatz zum drüber streuen.
Ofen auf 175°C vorheizen.
Couscous in einer Schüssel mit Salz, Zwiebel und Rosmarin vermengen. Wasser aufkochen lassen und zu dem Couscous geben. Umrühren und 5 Minuten ziehen lassen.
Eine Springform mit 20 cm -25 cm Durchmesser mit dem Couscous füllen und platt drücken. Das wird der Boden für die Pizza.
Alle Zutaten für die Tomatensauce in eine hohe Schüssel geben und mit dem Pürierstab vermixen. Auf den Couscous geben und gleichmäßig ausstreichen.
Gemüse schnibbeln und darauf verteilen. Abschließend Hefeflocken und Salz darüber streuen und ab in den Ofen.
15 Minuten backen und servieren.
Für 1 Person
Kcal 639
Eiweiß 25,5 g
Kohlenhydrate 129 g
Fett 1,7 g = 2,2%
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Jupp, Mit Polentagrieß geht das - sowohl Dinkel als auch Mais. :) Hab ich aus der ayurvedischen Küche.;)
AntwortenLöschenLG und guten Rutsch