Mittwoch, 15. Oktober 2014

Einfache Udon-Nudeln



Ich glaube in Japan isst man sowas zum Frühstück – ich ziehe es dann doch vor, es eher zum Mittag- oder Abendessen zu servieren.
Udonnudeln habe ich leider noch nirgends als Vollkornnudeln gefunden, aber es gibt sie in Bioqualität.
Für den schnellen Hunger zwischendurch oder, was noch besser ist, zusammen mit Salat oder gedünstetem Gemüse.



Einfache Udon-Nudeln

Zutaten:

180 g Udonnudeln
1 TL geriebenen Ingwer
2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
Sojasauce nach Geschmack

Udon in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Wasser abgießen und die Nudeln in eine Schüssel füllen. Mit Ingwer und Frühlingszwiebeln bestreuen und abschließend Sojasauce drauf geben und servieren.

Für 1 Personen

Pro Portion

Kcal 604
Eiweiß 25,9 g
Kohlenhydrate 134,3g
Fett 1,3 g = 1,8%



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