Dienstag, 3. März 2015

Spitzkohl und Erbsen mit Curry und Quinoa



Ein herzhaftes Kohlgericht, dass von Erbsen und Möhren ein wenig geerdet wird. Es ist leicht indisch angehaucht und passt hervorragend zu Quinoa.

Spitzkohl und Erbsen mit Curry und Quinoa



Zutaten:

1 kleine Zwiebel, gewürfelt
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 mittelgroße Möhre, ca. 150 g, in Scheiben geschnitten
ca. 400 g Spitzkohl, in dünne Streifen geschnitten
1 TL Salz
2 TL Currypulver
200 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühpulver
450 g gefrorene Erbsen, aufgetaut

Alle Zutaten, mit Ausnahme der Erbsen in eine große Pfanne geben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Dann Erbsen hinzu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

In der selben Zeit 200 g Quinoa nach Packungsanleitung mit ein wenig Salz kochen.

Für 2 Portionen

Kcal 660
Eiweiß 29,9 g
Kohlenhydrate 123,6 g
Fett 7 g = 11%

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen