Alle Rezepte auf Silkes sexy Sattmacher sind geeignet für die, in den Augen vieler Experten, beste Ernährung der Welt - sie sind fettarm, vollwertig und pflanzlich! Mein Ziel ist es gesundes Essen schmackhaft zu machen so dass Gaumen und Körper davon profitieren.
Sonntag, 7. Dezember 2014
Kichererbsensalat mit Meeresaroma
Im Sortiment meines Bioladen gibt es was neues: Geräuchertes Salz! - Ich war völlig wild daraf dieses Produkt man auszuprobieren, weil ich in vielen amerikanischen veganen Rezepten bereits von geräucherten Gewürzen gelesen habe, was den Vorteil hat, dass man, obwohl man keine geräucherte Salami oder Lachs verwendet, auf das Raucharoma nicht verzichten muss.
Ich bin mir ziemlich sicher, dass dieses Rezept auch ohne Rauchsalz gelingt, sicherlich funktioniert auch normales Salz genau so gut, aber dieses Rezept was das erste Mal, dass ich es verwendet habe.
Ich verwende hier ebenfalls das ziemlich hochpreisige Gewürz Neptuns Traum von Herbaria. Ein bio Fischgewürz. Ihr könnt genau so gut irgendein anderes Fischgewürz verwenden oder nach Geschmack würzen. Die Algen reichen für Meeresaroma schlussendlich aus.
Kichererbsensalat mit Meeresaroma
Zutaten:
1 Blatt Nori, klein geschnitten (oder anderen Meeressalat)
400 g Kichererbsen, gekocht oder aus dem Glas
2 Möhren, grob geschnitten
1 Stange Sellerie, grob geschnitten
1 TL Neptuns Traum
½ TL Rauchsalz
1 EL Zitronensaft
200 g Kichererbsen zusammen mit Möhre, Sellerie, Neptuns Traum, Rauchsalz und Zitronensaft in die Küchenmaschine mit S-Messer geben und klein hacken. Die Masse in eine Schüssel geben und die restlichen 200 g Kichererbsen sowie das kleingeschnittene Nori unterheben und gut vermengen.
Für 4 Portionen als Beilage
Pro Portion
Kcal 165
Eiweiß 7,9 g
Kohlenhydrate 28 g
Fett 2,9 g = 14,9%
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