Im Sortiment meines Bioladen gibt es was neues: Geräuchertes Salz! - Ich war völlig wild daraf dieses Produkt man auszuprobieren, weil ich in vielen amerikanischen veganen Rezepten bereits von geräucherten Gewürzen gelesen habe, was den Vorteil hat, dass man, obwohl man keine geräucherte Salami oder Lachs verwendet, auf das Raucharoma nicht verzichten muss.
Ich bin mir ziemlich sicher, dass dieses Rezept auch ohne Rauchsalz
Ich verwende hier ebenfalls das ziemlich hochpreisige Gewürz Neptuns Traum
Kichererbsensalat mit Meeresaroma
Zutaten:
1 Blatt Nori, klein geschnitten (oder anderen Meeressalat)
400 g Kichererbsen, gekocht oder aus dem Glas
2 Möhren, grob geschnitten
1 Stange Sellerie, grob geschnitten
1 TL Neptuns Traum
½ TL Rauchsalz
1 EL Zitronensaft
200 g Kichererbsen zusammen mit Möhre, Sellerie, Neptuns Traum, Rauchsalz und Zitronensaft in die Küchenmaschine mit S-Messer geben und klein hacken. Die Masse in eine Schüssel geben und die restlichen 200 g Kichererbsen sowie das kleingeschnittene Nori unterheben und gut vermengen.
Für 4 Portionen als Beilage
Pro Portion
Kcal 165
Eiweiß 7,9 g
Kohlenhydrate 28 g
Fett 2,9 g = 14,9%
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen