Alle Rezepte auf Silkes sexy Sattmacher sind geeignet für die, in den Augen vieler Experten, beste Ernährung der Welt - sie sind fettarm, vollwertig und pflanzlich! Mein Ziel ist es gesundes Essen schmackhaft zu machen so dass Gaumen und Körper davon profitieren.
Samstag, 6. Dezember 2014
Mexikanische Kichererbsenpfanne
Dieses Gericht funktioniert als Hauptmahlzeit oder als Beilage zu Kartoffeln oder Reis. Auch in Kombination
mit Blattsalat ist es sehr empfehlenswert. Die Dosierung der Chiliflocken überlasse ich jedem selbst, da es sehr individuell ist, wie schaft man eine Mahlzeit mag.
Mexikanische Kichererbsenpfanne
Zutaten:
250 ml Wasser
1 Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 Möhre, in Scheiben geschnitten
1 Stange Sellerie
1 große oder 2 kleine Zucchini, ca. 175 g, klein geschnitten
230 g Mais, gefroren und aufgetaut oder aus dem Glas (Abtopfgewicht)
450 g gegarte Kichererbsen, selbst gekocht oder aus dem Glas
Chiliflocken, nach Geschmack
½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Stärke in 50 ml Wasser eingerührt
1,5 TL Salz
250 ml Wasser zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in eine beschichtete, große Pfanne oder einen Wok geben und bei mittlere Hitze einige Minuten andünsten lassen. Paprika, Möhre und Sellerie zugeben und unter gelegentlichem Rühren 10 Mintuen weiter köcheln lassen. Dann die restlichen Zutaten mit Außnahme der Stärke-Wasser-Mischung in die Pfanne geben und erneut 10 Minuten köcheln lassen. Abschließend die Stärke-Wasser-Mischung unterheben und unter ständigem Rühen 2-3 Minuten eindicken lassen.
Für 4 Portionen
Pro Portion
Kcal 235
Eiweiß 10,7 g
Kohlenhydrate 42,3 g
Fett 4,2 g = 15%
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen