Samstag, 13. Dezember 2014

Topinambur-Curry-Suppe



Diese Suppe ist so simpel wie lecker, braucht wenige Zutaten, nur 20 Minuten Zubereitungszeit und ist kinderleicht zuzubereiten.

Topinambur-Curry-Suppe



Zutaten:

500 g Topinambur
250 g Kartoffeln
1 TL Curry
1 EL Zitronensaft
1 l Gemüsebrühe, instant
Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack
Frischer Koriander zum Garnieren

Gemüsebrühe, Topinambur und Kartoffeln in einen Topf geben aufkochen lassen und 15 Minuten köcheln lassen. Ich verwende sowohl Topinambur als auch Kartoffeln ungeschält. Wer fimschig und nicht zu faul ist, kann sich gerne die Mühe machen, beides zu schälen.;-)
Anschließend mit einem Stabmixer Kartoffeln, Gemüsebrühe und Topinambur cremig pürieren, Zitronensaft und Curry hinzu geben und mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Mir frischem Koriander garnieren.

Für 4 Portionen

Pro Portion

Kcal 148
Eiweiß 3,8 g
Kohlenhydrate 46 g
Fett 0,2 g = 1%

2 Kommentare:

  1. Topinambur nie gehört , nie beim Einkaufen gesehen ....

    AntwortenLöschen
  2. Demnach kaufst du bei Lidl und Aldi und im Bioladen oder bei Rewe.

    AntwortenLöschen