Sonntag, 25. Januar 2015

Orangen-Fenchel-Salat



Selbst wenn man für Fenchel eigentlich nichts über hat, so wie ich, ist dieser Salat doch absolut köstlich, weil sich das lakritzige Aroma, des Fenchel ganz wunderbar mit der Süße der Orangen paart.  Und er stärkt in der kalten Jahreszeit das Immunsystem. Dressing ist nicht nötig, der Orangensaft erledigt das von alleine!


Orangen-Fenchel-Salat

Zutaten:

3 Orangen
1 Fenchel
¼ TL Salz
Prise schwarzer Pfeffer
25 g Schnittlauch, klein gehackt
1 TL Basilikum, getrocknet (geht auch frisch, ich hatte nur gerade keinen zur Hand)

Die Orangen segmentieren und in kleine Stücke schneiden.
Den Fenchel ebenfalls klein schneiden und mit den Orangen, sowie den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Als Beilagensalat für 2 Personen.

Pro Portion:

Kcal 143
Eiweiß 3,8g
Kohlenhydrate 35,5 g
Fett 0,6 g = 3,7%

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